Печорский бор

Вероника Андер
Сосновый бор, где терпкий вкус брусники,
Где рушится известняком редут,
Печорский бор, он вовсе не безликий -
Здесь дятлы деловитые живут.

Сосновый бор, где под горой больница,
А через гору с липами погост.
Сосновый бор, где трудно заблудиться -
Предельно солнечен и беспредельно прост.

Во мху здесь тонут горные ботинки,
Над головой в пробелах облачная высь.
И чуть горчат осенние рябинки,
И прихотливо тропки вьются вверх и вниз...

                6 октября 2017 год