Октябрь на Нарвском взморье

Влад Сумарок
Подушку вывесив на лоджию -
Пускай потреплет ветерок -
Ищу я строки непохожие
На миллионы прежних строк.

Иду дышать морскою пряностью,
Смолою, солью, криком птиц…
Мне не наскучит: в вечной данности,
Смотреть слияние границ -

Морских, небесных и бескрайности;
Желанье вырваться, бежать
И вновь вернуться в наши главности,
От предвкушения дрожа!

Волна, в любовной страсти, пляжики
Целует, лижет, теребит!
А валуны стоят, как стражники
В песчано-галечной глуби…

Утиных чопорна медлительность…
Но, как же пишется легко!!!
Октябрь! И море восхитительно,
Когда становится строкой!


06.10.2017