Друзья далёкие

Алексей Черепановв
Тут с детства дружбу берегли
Но времена погрызли будто
Теперь далёкие они
И в дружбе той такая скука

Что не могли то сохранить
Могли бы в дружбу семьи верить
Но жизнь коварна и бежит
И в ней раскладка на столетия

Кто стал успешен и силён
Кого-то змей зелёный гномит
А кто мечтает о своём
В мечтах он грезит, жизнь проходит

Помочь друзьям, пытаться жить
Тянуть с болота если нужно
Но если друг не хочет жить
И помощь та ему ненужна

Прошли былые времена
Друзья в далёких годах детства
И юность, как зима прошла
Дороги разошлись, как песни.