Не испить...

Михаил Хмельницкий
Не испить,
Эту чашу
- До дна,
Да и можно ли
- Осознать,
Наша жизнь,
Как и смерть
- Одна,
Так решила,
Природа - мать,
И не знает,
Никто - наперёд,
Лишь в конце,
Вам становится ясно,
Чем сильней,
Наказал,
Нас Господь
- Страшной смертью,
Иль жизнью
- Несчастной,
Пусть твердят,
Что пришедшая смерть,
Будет требовать
- Искупления,
Ну а если,
С другой стороны посмотреть,
То для многих
- Освобождение...
Ведь умершему,
Не суждено,
Как живому,
По жизни идти.
Испытать,
Всё,
Что Богом дано,
И как свечка,
Сгореть - на пути.