Пурпурный Жертва

Ташарай
Холода панцирь разбил прибой -
таившись в душе моллюском,
плещется страсть солёной волной,
молвы не боясь холуйской.
Пурпур – извечно цвет королев
/подарок богов из Тира/.
Мрамор лица - это чистый блеф,
сегодня мой бой проигран.
Плаха готова, топор тяжёл,
у лютни вырваны струны…
Синее небо сквозь крови шёлк
Прольётся в глаза пурпурным.


Первый этап эксперимента - #спектральный_анализ_challenge#
Цвет первый.