Тельняшка пахнет морем...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Тельняшка пахнет морем,
Деревней – кирзачи,
Платочек чёрный – горем,
Мальчишками – мячи.

Гулянкой - стеклотара,
Повестка в суд – бедой,
Цыганами – гитара,
Столовая – едой.

Все зонтики – дождями,
И солнцем виноград,
Жокеи – лошадями,
И праздником парад.

Лужайка – травостоем,
Свиданием – цветы…

И, хоть того не стою,
Ко мне любовью – ты.