Полярная цветомузыка. Aurora Borealis

Карине Саркисян
Цвета и оттенки густы и насыщенны
В Сиянии северном, как в цветомузыке.
Нигде неоглядных просторов не сыщешь ты
Суровых подобных, зубаст где безусый кит.

Тюленям, моржам и полярным медведям там
Созвучно кружение красок таинственных.
Совы симпатичной полярной неведомо
Значение звуков нам (мудрых, естественно).

Пингвин на снегу- оркестровый маэстро, и
Захвачен он, видно, полярной мелодией,
Ей тон- бело- синее море, и пёстрая
На небе расцветка густая- полотнами.