Перегрелся

Наталья Владимировна Рязанцева
Приснился мне однажды странный сон,
(Тогда был молод я, доверчив и силён).
Стояла, мной любимая, пора,
Плыла над полем летняя жара,
Пел жаворонок радостно и звонко,
У леса повстречал я незнакомку.

Блестело медью золото волос,
Задорным был в веснушках рыжих нос,
В глазах зелёных с ласковым прищуром
Мелькал бесёнком искромётный юмор.

Изящен стан, летящая походка,
Воистину, чудесная находка!
А голос удивительный какой:
Волнующий,глубокий и грудной!
Я с упоеньем счастьем наслаждался
И с каждым мигом всё сильней влюблялся.

Подарок-девушка весь день была со мной,
Растаяв тенью в темноте ночной.
Проснулся утром у потухшего костра,
Решил, что перегрелся я вчера.