Разговор с классиками

Лобода Александр
Пойдём со мною,
Муза желанная,
Тоску вдвоём прогоним
Погуляем по кольцу Бульварному,
Москву ночную посмотрим.

Пушкину помолимся
У Гоголя спросим про дела,
Не скучают ли в одиночестве
И не забросили ли пера.

Мы у классиков спросили,
Нам было интересно,
Как бы сейчас они жили
И какие бы любили песни.

Они удивлённо заявили,
Что вместо карет бегут машины,
А кони не рвут жилы
И давно век свой отслужили.

Про книги электронные
И звонки телефонные,
Про интернет и банкоматы,
Про парад планет и астронавтов.

Про Украину мы спросили,
У Гоголя про Малороссию
У Александра про Крым с Бахчисараем.
И поэт нам отвечает,
Что перемен он не славит
И его гнев бъёт фонтаном.

"Не угнаться мне за жизнью
Не понять в друзьях разлад
Не описать пером и кистью
Не узнать чудной майдан.

Порошенко враг народа
Сторонник гетмана Мазепы
Из очень вредной породы
И не добьётся он успеха.

Я бы поехал к фонтану
В тёплый край, в Бахчисарай.
Проведал бы и Полтаву
Откуда Карл сбежал.

В Диканьку тянет с Николаем,
Но не в ночь под рождество.
Там веру всю меняют
Там ныне правит бесовство.

Там ревизоры секты правой
Угнетают свой народ,
В Малороссии живут без правил
И все живут в залог.

Вернуть бы всадника медного
И очистить нечисть всю,
Попросить Петра первого
Всех защитить, кого там бьют".

И я бы съездил в Полтаву,
В Зеньков, в Гадяч и на Псёл
Укрылся бы своей моралью,
Проведав маму и свой дом.

На ярмарку рванём с Николаем-
В Сорочинцах будем гулять.
Напьёмся вдвоём до пьяна
Забудем про все изъяны-
О свободе на родине малой
С Гоголем будем мечтать.

Променяли Украину на майдане,
Любый мир развалив,
Украв идеи и право
Жуликов в Раду насадили.

"Не тот теперь Миргород
И Хорол речка не та,
Не чуден сейчас Днепр дивный
И рада в Киеве не та".

  26 мая 2017.