слякоть

Сергей Пряхин
Небо вспомнило лето с грустью.
Потускнело и стало плакать.
Размочило сухарь дороги,
Скользким слоем размазав слякоть.
В огрубевшем ковре травинок,
Размотал всю прическу ветер
И речною водой остывшей
Укрывается кроткий вечер.