Осень в Константиново

Вера Авдеева
Ворох  поленьев  берёзовых.
Красный  калиновый куст.
Через неделю  морозами
Тронет  поля. Ну  и  пусть!

Хочется  песен.
             Непрошенный
Ветер  под  крышей завыл.
В  томик  Есенина  вложены
Листья,  что  клён  уронил.

Русь  всё  такая  же  дерзкая.
Мачеха  Русь, а  не  мать..
Жил  бы  в  Париже  иль  в  Персии,
Рано б не  стал  умирать!

Песни  -  то  дело сердечное...
Смешаны  мёд  в  них  и  яд.
В небе по  тракту  по  млечному
Песни,  как  гуси,  летят.

2.10. 17