Ещё о доброте

Серж Конфон 2
Доброты огромный дефицит
в наше разухабистое время.
Доброта - не только добрый вид,
не услуга разово по теме.

Доброта - воспитанная жизнь
с чутким отношением друг к другу,
а слепых деяний этажи
только добавляют показуху.

Тех, о ком забота, надо знать,
помогать в насущном им стремиться
и добро от них воспринимать,
жизнью и душою не лениться.

Доброта едва-едва живёт,
где всё порознь и своё при власти.
Лишь любовь её нам бережёт
от корыстно-суетной напасти.