Разучилась верить

Надя Бирру
Ну, помоги же мне хотя бы чуть!
Я вся измучилась от споров и ошибок.
И иногда мне кажется, что жуть
живёт и в лучшей из твоих улыбок.

И иногда мне кажется, что тень,
обманывая, называешь светом.
Я не могу понять, что день есть день,
а ночь есть ночь, так помоги мне в этом!

Прошу тебя! Но тонет голос мой
в пустом холодном омуте пространства...
Я научилась говорить с судьбой,
но разучилась верить в постоянство.