Гайдар в Великой Отечественной войне был оклеветан

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 2\03:

«Слышишь, товарищ, гроза надвигается,
С белыми наши отряды сражаются...
Только в борьбе можно счастье найти.
Гайдар - шагает впереди!»
Из Советской песни,
1962 год

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 2\03:

Толкователь во лжи уличён,
С населеньем, мол, местным сражался...
Справедливость, вот главный закон,
Не свернуть чтоб, от верного галса.
Знал Гайдар, что Колхоз возведут,
Что колхозник фронт хлебом накормит,
Что к Победе ведёт тот маршрут,
Из Гражданской войны её корни.
Он, Гайдар, видел Время насквозь,
Чувства совести не подводили,
Видел смуту, где Белая кость,
И служил он Советской России!
Ложь - «Свидетельских» всех показаний,
Когда факты – рабы толкований.

Из моего Венка Сонетов № 3

------------------------

АФОРИЗМ 2\03:
 
Гайдар, в Великой Отечественной оклеветан,
но чем ниже падение, тем выше полёт,
и в песне Гайдар - зашагал впереди!
 
------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 03. Гайдар дед – за внука – не отвечает!
(http://stihi.ru/2017/09/17/5288
http://proza.ru/2017/09/17/1066)

------------------------

Ленинград,
7 октября 2017 года