Не создавай из меня идеала

Ирина Солосенкова
Не создавай из меня идеала,
Не переделывай оверсолды
Души моей; мы живём так мало,
Чтоб всем и вся быть всегда пригодными.

Не жди, что я поменяю связи
Своих путей бесконечных, пыльных.
Я не поклонница эвтаназии,
Но против всяческого насилия.

Пустые чувства к блестящим лицам
Меня не трогают, оглушают.
И сон идеальный, что мне приснится,
Быстрее радуги угасает.

Нет время на сочиненья неба,
На толкования злой опалы.
Не продавайся за корку хлеба!
И не ищи никогда идеалы!