Старая картинка

Ирина Александровна Перепелкина
Так рано за горами лето спряталось,
Так быстро отцвела в саду черешенка,
Так мало в памяти девичьей отпечаталось –
Деревня, озеро да тень орешника.

Осталась, как картинка в старой рамочке,
Прогулка по залитой солнцем улице,
Где раскраснелись на ветвях зеленых яблочки,
Где кошка на крыльце урчит и жмурится.

Поблекнут краски на картинке старенькой,
Сотрутся очертания знакомые,
Оставив, может быть, цветочек аленький
Среди страниц рассказанной истории.