Осень для поэтов

Риманте
ссылка на песню-
https://youtu.be/chvYbWzWnbw

Уже давно мне хочется понять
чем так поэтов привлекает осень?
и чем она смогла очаровать?
увы..великих мы уже не спросим..

  Похожее мы видим каждый год,-
  тепло уходит,наступает сырость,
  и так занудно долго дождь идет..
  и что здесь чудного,скажи на милость?

Весна и лето,осень и зима,
и нового не дарит нам природа,
и расписание она составила сама,-
в нем осень-это только время года..
 
  картину рыжую заменит темный цвет,
  погожих дней у осени немного,
  одно и то-же наблюдаем столько лет,-
  как хмурая ведет к зиме дорога..

Поэтам осень бы в течении года!
им в удовольствие грустить,а жаль,
поэты больше любят непогоду,
им просто очень нравится печаль..