Афганская ночь

Вера Свечина
Оставил я дома и сына, и дочь -
По крови родное мне племя.
Тиха перед боем афганская ночь,
Уснуть бы, забыться на время.

Здесь выжжено всё, нет берёз, тополей
И дух мой тяжел, не спокоен.
Я в этой стране не по воле своей,
Я здесь по приказу — я воин.

Уснуть на часок бы, забыть о войне,
Слезятся набухшие веки.
Там враг, он не спит на другой стороне,
-  ---Не думать о том человеке!

Качнулся рассвет в пулемётной строке
И небо всё выше и выше.
Я крестик сжимаю до боли в руке
С одним лишь желанием выжить. 

И с той стороны — там такой же — точь в точь,
Он мне не уступит ни пяди -
Тиха перед боем афганская ночь
И звёзды летят в звездопаде.