Тысячи солнц

Энтони Ваймс
В щелку под дверью беззвучно вползает осень,
В парке фонарь зажигается ровно в восемь,
Хотя темнеет бесповоротно уже к шести.

Гравием шлепать – слякоти по колено, –
С шепотом «Хьюстон, у нас проблемы»
Нервно перчатку сжимать в горсти.

Только Хьюстон не знает и Байконур не знает,
В общем, по сути, толком никто не знает,
Что тысячи солнц горят у меня внутри.

И даже если порою бывает сложно,
Эти огни разливают тепло по коже,
А в каждом луче и в каждом фотоне – ты.

~
Ты в теплом запахе мятой домашней майки,
Ты в шутках, понятных лишь только совсем безумцам,
Ты в каждой улыбке, которая без утайки,
В которой так искренне, честно глаза смеются.
Ты в мудрости книг и надежде любимых песен,
В объятиях крепких, когда ничего не страшно,
И в самой цветущей из поздних московских весен,
И в сумраке мягком под вечер пустынных парков.
Ты в вере в себя и в заботе, в уютных живых беседах,
В утренней чашке кофе, в бокале вина на ужин.
В сброшенных в спешке в прихожей промокших кедах,
В каждом стоп-кадре из памяти, что так нужен.

~
В щелку под дверью беззвучно вползает осень.
Грустно мигает в парке больной фонарь.
Но из-под куртки сияет лучами солнце,
Ненастный октябрь теплом превращая в май.