Осень

Ирина Александровна Перепелкина
Дождем вчерашним дева-осень встретила,
Смахнула август, будто не заметила.
Все позже солнышко, все ниже градусы,
На травах утренних росы стеклярусы.

Укутав ласково покровом лиственным,
Расскажет сказку, откровенье, исповедь…
Сорвет убранство, разорвет и выбросит,
И снова в бледно-серый небо выкрасит.

Проводит трепетно к порогу зимнему,
Умоет землю на прощанье ливнями.
Уйдет неспешно, затаив дыхание,
Оставив зимних вечеров молчание.