Ночное

Ирина Александровна Перепелкина
Всю ночь напролет мы слушали дождь.
Он шел, разливаясь раскатами грома.
Он – осени страж, октябрьский вождь,
Ловец, не успевших добраться до дома.

Он мерно стучал в чужое окно,
Он только хотел выпить чашечку чая,
Хотел отдохнуть, но было темно.
Ему не открыли, в тепле засыпая.

Он так и ушел, не встретив утра,
Ловить не успевших добраться до дома.
Октябрьский дождь, ночной атаман
Ушел, разливаясь раскатами грома.