Ира, Ирочка, Ириша

Андрей Ардашев
Ты мне, как фея, подарила крылья.
Вокруг мелькали дни и города.
Когда едва не превратился в пыль я,
Согрела душу близкая звезда.

Твоих ресниц неспешное движенье,
Улыбка, голос, вскинутая бровь…
Рождают дружбу, страсть и уваженье –
То, из чего слагается любовь.

Уют семьи под нашей теплой крышей
И мирный ангел, озаривший небо –
Все это Ира, Ирочка, Ириша!
Я без тебя не знал, не верил, не был!
Двух славных дочек нам судьба дала.
Они и есть те дивные крыла.