Закон одиночества

Андрей Корабликов
Твоя душа была светла,
Но спящий город тёмным был.
Давно забыл он времена –
Когда мечтал, страдал, любил.

Когда он думал о тебе –
Не помнит даже старый дуб,
Но предавался не тоске –
Он жил законом ржавых труб.

Когда кричал от боли ты –
Он рядом был, но был глухим.
Когда от счастья  плакал ты –
То оставался он немым.

Всю жизнь свою ты рядом с ним,
А впрочем, что тебе с того!
Иди своей дорогой ты,
И не надейся на него.

А если нет дороги той,
И лишний ты, как глупый стих –
Бесследно сгинет твой мирок –
Как миллионы всех других.

 А новый день опять свой будничный поход
Начнёт с тобой, иль без тебя, ему всегда не важно.
И новая весна, всё оживит вокруг,
Но снова всё не так – продажно и бумажно.


07. 10.2017г.