Минута без времени

Сергей Плетнев
Минута  без  времени...
Будто  все  растворилось  в  пространстве,
Вся  эта  жизнь  размеренно - выверенная,
Суетное, вечное  стремление  к  счастью.
Нет  еще  сегодняшнего, нет  вчерашнего,
Есть  минута  раздумий, о прошлом, будущем, настоящем.
В ней:бесследно ушедшие годы,
Встреч, разлук и не вспомнить теперь...
В ней: миг озарения и веры,
Миг нежданный прозрения и  меры,
В ней и смерти презрение,
С собою  вечное  борение,
Себя преодоление.
Магическая минута безвремения...