Осенний круговорот...

Владимир Панферов
Мне осень жаль, когда она дождями плачет,
Роняя листья в заколдованном саду,
Он  наполнится угрюмой, серой грустью,
И   тополь «оголиться» у прохожих на виду.
Задира – ветер, листьями опавшими играя,
То под ноги их бросит, то  швырнет в лицо,
Седое небо, спрячется за серой, теплой шалью
Грустя о том, что лето доброе прошло.
Минует осень, и зима за ней промчится
Весна потом хозяйство это обновит,
Вернется  за весной к нам снова  лето,
Она из века в век всегда за ней спешит.