День благодарения в Канаде

Лена Милявская
День благодарения в Канаде.
Для кого-то-просто выходной.
А кому,значение- в обряде:
Сьесть индюшку за столом с семьёй.

Кто, за блага Бога почитает.
Кто-то ж, милостыню сотворит.
А иной индейцев вспоминает,
Оказавшим "белым" свой приют.

И у каждого-свои мотивы.
Место быть имеет всяк резон.
Будем же творить, покуда живы,
Сердца благодарного поклон.

Господа ЗА ВСЁ благодарите
Воля Божья такова для нас.
В тяжких испытаньях не ропщите.
Хоть и очень тяжело подчас.

Ну а те, кто всё же утверждают,
Что, мол, испытанья-не от Бога
Толь не знали, то ли забывают:
В небо-не пространная дорога.

Узкий путь предложен нам Христом.
В испытаниях мы им идём.
Галвное-за правду пострадать,
Чтоб блаженным пред Христом предстать.

Царь Давид в псалме своём сказал:
Благо мне, Господь, что пострадал,
Чтоб Твоим уставам научиться...
Невозможно с ним не согласиться.
 
И за узкий путь-благодаренье.
Дай покой,Господь. Твой мир, терпенье.
Чтобы, претерпевши до конца,
Оказаться в Царствии Отца...
Торонто
7 Октября,2017