Частушки в дню ВВП

Владимир Соколов-Бунтов
АРИТМИЯ

Человек со странным лицом,
С кособокой походкой.
Разговаривающий перед сном
С затонувшей подлодкой.
Нагибающий электорат
К избирательным урнам.
Вспоминающий Ленинград,
Похороненный Петербургом.
Засыпающий на спине
Под немыслимым грузом.
Разговаривающий во сне
С расчленённым Союзом.
Президент бесконечных слов
И хорошего тона.
Не жалеющий орденов
Даже призраку «Черкизона».
А за Крым и Донбасс
Обзываемый хватом.
И несущий, как псориаз,
Послушанье олигархатом.
В политической каше рот.
Всё страшней нищета и барство.
Президент молчит про народ,
Образующий государство.
А с собою наедине
Он теряется: как такое
Удаётся терпеть стране
Созидателей и героев?..
Смутно брезжит последний срок,
Словно близится час последний.
И трагически одинок
Беловежской беды наследник.
Стыдно врать голодной стране,
Улыбаясь «пятой колонне»,
И трястись на белом коне,
Озираясь, как вор в законе.
Среди чёрных шляп и бород
Бледный лик, как Христосик в яслях.
Если есть разделённый народ,
Значит, есть – «разделяй и властвуй».
Историческим колесом
Давит русскую часть планеты.
Человек со странным лицом
Ни на что не даёт ответа.

Леонид Корнилов.

С днём рожденья ВВП -
Что удвоил ВВП?!
Нет. Утроил сторожей,
Ты, не ты теперь уже!

Брежнев звёзды клал на грудь,
Был любитель прихвастнуть.
Хрущ ботинком припугнуть.
ВВП учтя ошибки, побоялся перегнуть.
Но зато пиарится, как не та красавица.

На четвёртый срок идёшь? -
На картинках всем хорош!
Сеешь густо просо, рожь.
О себе родном галдёж
Возлюбил! Но так... пердёж,
Дел великих, как у Кобы,
Даже с лупой не найдёшь.

Есть достоинство одно -
Не слыхать, что пьёт вино.
Не валяется, как Ельцин,
Но не Ленин всё равно.
Автор сомневается -
Для кого старается?!
Для народа? Не уверен.
Не для русских однозначно
Крутят в ящике кино.