Й Мамин сибиряк

Нюша Анисимова
Анекдот:
- пап, кто такой Мамин-Сибиряк?
- у мамы спроси, я ее сибиряков не знаю.
******


Домой нам задали не очень-то и много,
Мы с папой вместе все сумели порешать.
Свели мы с ним и доказали кучу формул,
Осталось в русском упражненье написать.

По географии... задание простое -
Карандашом свой надо начертить маршрут,
Самостоятельно я выучил историю,
А то ведь двойку влепят - глазом не моргнут.

В литературе чтенье там и пересказы,
А это, знаете ль, скажу вам - не пустяк,
Ну, там какие-то "Сибирские рассказы",
Их написал какой-то Мамин-Сибиряк.

И вот сидел я, так до вечера читая,
Кто этот Мамин-Сибиряк, совсем не зная.

    Все думал, кто же он такой, писатель этот?
    И к папе, значит, я помчался за ответом.

Спросил я сходу, мне же очень интересно,-
Что про того сибиряка ему известно?

    А папа в кресле с пивом да ещё при этом
    Он даже глаз не отрывает от газеты.

Сказал отец: Ох, как-то даже аж неловко
Как маминых мужчин всех сосчитать?
Я ж думал, в общем, на юга берёт путевку.
Она  успела аж в Сибири  побывать.

****
7.10.2017
30.08.21 конкурсы ИСП
30.08.21 моя поэзия
19.11.21 лови строку (юмор)