Будем жить в Питере

Марина Мухтарова
Будем жить

Где-нибудь в Питере?
У разводного моста.
Там вы меня хороните
Без молитв и древа креста.

Каждый день

Там вы меня хороните.
Я погибнуть желаю с вами!
Под  дожди осенние в Питере,
С шумом машин и колоколами.

Но утрами

Я готовить вам буду омлет.
Простите, не умею ничего кроме.
Уверяю, вы будите чист и согрет
В этом уютном маленьком доме.

А хотите, включать буду солнце?
Сквозь дожди и занавески из туч
Вы проснетесь, а оно из оконца
К вам протянет свой ласковый луч.

А хотите, я стану котом,
Что у ног ваших спать будет,
И своим пушистым хвостом
Соберу множество судеб.

Соберу тысячи звезд
И так нежно сотку одеяло.
Я сотку его из собственных слез,
Чтобы вы в него завернулись устало.

Я могу стать растеньем в углу,
Что все время лезет под ногу.
Я и горечь вашу сотру,
И отгоню листами тревогу.

Только вы поливайте меня иногда,
Не давайте долго быть в тени,
Гладьте меня, не пускайте под поезда
И пресекайте вспышки лени.

Мы будем жить в Питере?
Будем, конечно, будем.
Закутаемся в свитере
И о всем зле забудем.