Пробуждаясь в ветре воля...

Борис Гаврилюк
Пробуждаясь в ветре воля,
Посмотрела в даль далёко...

Над бескрайним чистым полем,
Ветер веет одиноко.

Он плывёт или гуляет,
Он свистит и гонит тучи,
Забываясь застывает,
Оставаясь всё ж могучим.

Пролетает вереницей,
Словно стая - одной птицей.
Не тревожась о преградах,
О границах и наградах,

Не тревожась о покое,
О такой - какой есть доле,
Заливая мир волною -
Он не думает о воле