Открытый урок

Галина Верхолазова
Сижу за разбором своих рифмострок,
Проводят в инете  открытый  урок.
Комиссия: Дактиль, Словарь-Ушаков,
И, главный, конечно же, муж - острослов.

Адвего-проверка, орфограф-онлайн,
Омоним, Синоним, Антоним-дизайн.
- Тут рифма мужская, а женская вне.
Тип рифмы кольца или пояса  где?

Состав, однородность, фонетика есть,
Богатую рифму найти бы, зачесть.
Желаем увидеть строфу-абсолют,
Услышать мелодию, тона салют.

- Слова-паразиты, предлоги, союз
Бедна лексикона кладовка. Сдаюсь.
Познать академию классиков слова
Пытаюсь за книгой.Узнать у Ершова.

- Итак, результат ваших строк налицо:
Читайте! Учитесь плести кружевцо.
Теория внятна, но практики нет.
Не вышел сегодня в финал наш поэт…