Как в детстве

Галина Чехута
Ах, какие волшебные звёзды,
Словно свечи горят в вышине,
Будто небо в сверкающих гроздях,
Будто детство вернулось ко мне.

Сразу вспомнился вечер душистый
И мерцающий звездный шатер,
На стогу под орехом ветвистым
О Вселенной живой разговор.

О созвездиях мало что зная,
Отыскать их пытались с сестрой,
Созерцали мир звёзд, замирая,
Восхищаясь его красотой.

Сколько лет, сколько зим пролетело,
Так же манит негаснущий свет,
Мирозданье все так же всецело
Душу тайной своею влечёт.

Каждый раз я смотрю, как впервые
На Медведицу, Деву, Пегас...
Может кто-то на дали земные
Так же смотрит оттуда сейчас?..

Захотелось, как в детстве, на сене
Засмотреться на купол ночной,
Прогуляться в мерцающих сенях,
Первозданной дыша чистотой...