Жить сейчас

Хельга Мур
Когда всё в жизни ровно, тихо,
Не слишком медленно,  не лихо;
Воспринимаем все, как данность,
Не ощущается вся важность.

Но стоит что-то потерять,
Так начинаешь понимать,
Как дорого тебе оно,
Ничто так просто не дано.

И, чтоб обратно получить,
Теперь-то надо заслужить.
Устроен странно человек:
На что расходует свой век?

То вспоминает, как все было,
Как счастье хлынуло, накрыло.
То часто в облаках летает,
О светлом будущем мечтает.

Похвально к большему стремиться,
Но главное - не разучиться
Ценить минуты, каждый час,
Жить в настоящем, жить сейчас!

7.10.17 (21:50)