Почему мы плачем?

Александра Оленич
Почему мы плачем?
Почему душа рвется наружу?
И ни счастье, ни удача
Не согреют внутреннюю стужу.

Каждый хочет быть богатым,
Смелым, добрым и отважным.
Но без внутренних задатков
Это, как песок- не важно.

Говорят в народе, что душа
Лишь красит человека,
Но и это чепуха
Всем знакомая от века.

Человека красит нос,
Шея, губы и помада.
Ну а если полный рост
Метр семьдесят- отрада!

Есть у нас фасон и мода,
Нужно быть всегда красивым,
Говорить с улыбкой скромной,
А к чужим быть терпеливым.

Где здесь место есть вопросам?
Как тут можно быть спокойным?
Решено все и без спроса
Требуется быть довольным.

Почему мы плачем
И душа рвется наружу?
Потому что хочется иначе,
Потому что по-другому нужно.

Потому что слёз ручьи
Не откроют тайны,
Для чего живем,
И наверно неслучайно.

Потому что вглубь души
Нужно выкопать дорогу,
Не лукавить, не спешить
А тихонько, понемногу

Становиться человеком
Лишь таким, каким он должен быть,
Чтоб под этим райским небом
Красоту души не загубить.

Бог создал нас с благородством,
С честью, с радостью, с мечтой.
В глазах слезы от несходства,
От стремления к себе самой!