Незнакомка

Сергей Плетнев
В этой ресторанной мелкоте,
Мелкоте, пусть  даже и сияющей,
Сердце мое  холодно,
Даже в теплоте этого   шума  балагано-праздничного.
Только у колонны, с собою наедине,
Взгляд твой, в себя, в глубину уходящий.
Он лишь  приближен, своею оторванностью, ко  мне,
Созерцанием  души нескончаемого  богатства.
Ты, подобна  вечерней  звезде,
Взгляд сокрывшей небесной вуалью,
Вдруг упавшей в земной суете,
Незамеченной, непредсказанной.

                1985 г.