Октябрь

Олег Решеткин
Звенит осенней доминантой
каданса грустного аккорд.
Октябрь, с изяществом галантным,
свою мелодию поёт
не громко, искренне, в пол силы,
весь мир большой лишая сна.
Она так  сказочно красива
и так по светлому грустна...

Природа слушает смиренно,
дрожа пурпурною листвой,
освобождаясь постепенно
от паутины золотой,
и неохотно привыкая
к своим  открытым телесам,
лесные стаи отпускает
пожить в нездешних небесах...

Концерт прощальный будет кратким,
польют холодные дожди
и время  жизненной разгадки
наступит  скоро, подожди
ещё чуть-чуть, мой верный спутник,
закончится пора потерь,
пройдут и праздники и будни,
мы распахнём другую дверь
и смысл найдём в порядке строгом,
в поющей белой зимней мгле,
в седых сугробах у порога,
в узорах тайных на стекле...

         7 октября 2017