***

Непара Строчек
Все бестселлеры - истории не о нас,
С первых глав все окрашено в нежность минора.
Лучше горечь скандала, чем ворох отрывистых фраз,
Повисающих эхом в пространстве пустых коридоров.
Только кажется, будто в легких все меньше места,
Словно тонешь медленно в этих улицах,
Где в усталых прохожих внутри живет жажда протеста,
Но мотивов ведомым, увы, уточнять не приходится.
Просыпаюсь и жмурюсь снова на солнце осеннее,
Что от ветра в мягкие облака укутано.
На молоденьких скулах тёплый румянец последний,
Пока сердце и мысли тернистым плющом не опутаны.
И не хочется мне себя захламлять без повода,
Словно тот чердак, где в порядке нужное.
Пока ты увядаешь в слезах от простуды и холода,
Где-то белым цветет эта сладкая лилия душная.