Бессонница

Виталий Карибжанов
Земля укрылась тишиною,
Темно в окне, весь город спит,
Всё приготовлено к покою -
Уж ночь глубокая стоит.

А мне задумчивые звуки:
Что шепчет муза, налегке,
Словами, выполняя трюки,
Держа меня на поводке,

И сон, и память всю тревожат;
И спать ночами не дают;
Стихи строкою - темы множат;
Сюжеты сладостно поют.

И от того не сплю ночами,
Беря, все мысли на перо,
Сплетаясь, с музою сердцами -
Встаём с ней вместе на крыло.

Творить ночами успеваю
Пока торшер ещё горит,
Всё с вдохновением дерзаю -
Душа неведомо парит.

Увлёкшись, зорьки не заметив,
Пренебрегая, личным сном,
Рассвета миг, бессонным встретив,
Мог засидеться за столом.

Стихи пишу, в строках дремая.
Довольно…, хватит сочинять!
Компьютер, свет - всё, выключая,
Шепчу: пора давно уж спать…!

С усталым видом на работу,
Порой, задумчивым иду,
Скрывая, лёгкую зевоту,
Но сдвинуть горы, всё ж могу.