метаморфоз. исторический не факт

Роланд Задунайский
на иллюстрации Антисфен мечтает о фене.

в Элладе первый циник Антисфен
купил по случаю себе новинку - фен
чтобы растительность промыть
а после быстро просушить...
почти сгорел..
стал фаталистом
и жизни понял призрачность и тлен

проводит день-деньской один в кафе
где что-то пишет после перемен
потом читает(иногда и рвёт)
двум недалёким близнецам-арфистам

а те перебирают тихо струны
и смотрят Антисфену прямо в рот
что характерно - оба атеисты.