Река

Феликс Аксёнцев
На вершине меридиана
Превращаясь в истоки реки,
Возвращаются к океану
Феодальные ледники.
За мосты, что над ней застыли,
Вместе с нами уносит река
Пятна тины, наплывы ила,
Наши крепости из песка,
И картинный макет плотины.
Сквозь пустынные земли вокруг,
Вырезая в холсте долину,

Река поворачивает на юг.

октябрь 2017