Время молчания

Конкордия
Бледнеют смыслы слов... Дела теряют соль...      
Закутаюсь в блаженное молчание
и буду слушать ночью шёпот звёзд,
а днём - как жизнь меняется...течёт,
всё примечая: знаки и прообразы* ... 

Молчание вернее нужных слов,
оно ничем не запятнает совесть,
ему никто ничем не прекослов,
о нём всегда достойна людям повесть:
хранитель тайн и сроков, и основ...

Природа подчиняется творцам.
Где только Истина царить должна,
там в созерцанье тонут звуки... там   
перед важностью нечаянных событий -
СВЯТАЯ ПУСТОТА - и путь открыт Ей!

В молчании мы слышим голос свой,
идущий из глубин сердечных...
И он не потревожит мудрый строй 
вселенских судеб и путей конечных,
сольётся с ними в вечный унисон ...

А жизнь идёт туда,куда велит ей Бог,
беззвучно заграждая лживые уста               
невежд и пустомелей юрких.**
Чтобы гармония в душе не умерла -
молчание - уму и даже чувствам!
---------------
* / символы будущих событий

**/ не признающих божественного происхождения Слова

             ***
Снимок автора "Ангел".