Мальвина

Ирина Солосенкова
Ломается, как плитка шоколада,
Моих костей янтарный алюминий.
Забавны звуки чуждого нам ада,
Как хруст скелета полый для актиний.

Далёк, непостижим манящий космос,
Бессовестно пугающий ночами.
И только сон, взирающий на Родос,
Не крошит мой остов его огнями.

Ты где-то за чертой Кассиопеи.
И я уже старею день за год.
И лёжа, как в фольге, в своей постели,
Вдыхаю воздух питерских болот;

Они внутри…Безликие моменты
Не знают, что торфяник может сжечь,
И как в дыму с берёз сползают ленты,
Как лужа оборачивается в печь.

Мне страшно мимикрировать под глину,
Забыть о чём-то важном, не успеть…
Пускай из змей все локоны Мальвины!
Поддаться боли – значит умереть.