Зарубежье

Константин Заболтин
Ластит лиственница лапой
Всех, кто мимо в сад идёт
И зелёною заплаткой
Прикрывает небосвод.

Стрелы копий мощной хосты
Утверждают лета власть.
Ирис на ветру бормочет:
"Где бы синего украсть?"

И кивает полусонно
Шапками пионов сад,
А резная анемона
Заполняет в нём антракт.

Незабудка строит глазки
В заувее, за кустом,
Да рассказывает сказки
Про далёкий, старый дом.

Кудреватая мокрица
полонит цветочный ряд,
Как распутная девица -
Без разбора и подряд.

Одуванчиков безбрежье
Застит золотом поля.
Это - наше зарубежье
Ивы, сосны, тополя...

Это наше зарубежье,
Где асфальта днём с огнём.
Где садов, лесов безбрежье.
Затаённый водоём.

Слава Богу, есть границы,
За которыми, покой,
Будь то в тёплой рукавице,
У природы вековой.