Астероид

Светлана Навойц2
...баю - бай, баю - бай,
спи, Земля, засыпай.
Божия матерь, в колыбели
дитятко своё качай,
ты, воздушный ободок,
равно вдоль и поперёк
защити дитя от гнева,
от удара и от тлена,
от огня и страшных бурь,
от потопа и от пуль.
Боже праведный,спаси
от напасти, ереси
и глухих, и острых ухом
до погибели, разрухи.
Баю - бай, баю - бай,
спи, Земля, засыпай,
небо синее, не плач,
уже близок наш палач,
и ребёнок, и щенок,
и котёнок, и зверёк,
глазки крепко закрывай,
спи спокойно, баю - бай.
Ещё носики сопят,
и воробышки сидят,
спит Земля в тревожном сне,
страшно всем, не только мне...