Сонет 1828 Тараканьи бои

Аллан Гурченко
(Супер-моменто)

В сети с чужим общаться человеком, –
хоть с женщиной или с мужчиной хоть, –
общаться значит с «тараканом» неким,
что в голове сидит, смакуя плоть.

Почти такой же и в моей не дремлет.
И как же тут?! – товарищи! – нам быть?!
Как выяснить вопросы общей цели??? –
не выгнав прежде тараканью прыть!

Играть в одни ворота – не намерен;
подлизывать, заискивать – отнюдь!
Но любит человечье эго скверно,
чтобы «сю-сю му-сю» в негО лишь вдуть.

О чём пишу, в виду всЕ поимейте!
Моей душе из слёз – прошу – поверьте.
06.10.17.