смк 86. Какой же это предок давний...

Елена Зернова
Какой же это предок давний,
Цепями ржавыми звеня,
Из-за нарушившейся грани
Сурово смотрит на меня?

Какого юного потомка
Маячит призрак вдалеке?
Сняла заплечную котомку
И зашагала налегке…

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)