За горизонт

Светлана Николаева Николаевна
За горизонт, где находит свой край небо,
К чужим лугам, морям, городам и странам,
К  чужим,  где я никогда еще не была,
Где как и тут буду одинаково чужой и странной.

За горизонт, за ту черту, что не видно от нас,
К не ждавшим меня и не полюбившим,
Где как и тут, буду пропавшей ни раз,
Лучом света от фонаря, ни раз остывшим.

За горизонт, однажды, без оглядки утром рано
На птице с алюминиевыми крыльями,
По лестницам, бежавшей через страны,
Уйти отсюда шагами семимильными!