Потолки

Рита Одинокова
ПОТОЛКИ

У высотных домов все по-честному:
Лифты, крыши, звонки, этажи.
Кто придумал продать человечеству
Расквадраченность эту, скажи!?

Где предметы устроены простенько,
Легче прятать добро в уголок.
Четкий адрес заветного острова,
Чистый пол и предел-потолок.

За дверями, замками, задвижками
Мир от нас, ну, а мы – от него.
Закрываясь обложками книжными,
Сохраняем живое тепло.

И у каждого, слышишь, у каждого
Есть своя запредельная высь –
От безумного и до продажного –
Верь, проси, умирай, борись…

Только хочется – за полночь лучшую,
За границы и через бетон,
Сквозь чугунные жизни, как лучики
Пробиваться на утренний звон.

Чтоб лететь выше крыш, выше города,
Выше всех неразгаданных звезд,
За молитвою тихого голоса
У родных желтоглазых берез.

Р.Од
03.10.17 г.