Новый день

Нина Можная
День начинается с ласковых глаз и объятий,
Грезами ночи еще полыхает румянец.
Окна и сердце открыть, чтобы утро принять в них.
Свежесть коснется пусть губ, возвращая им глянец.

День к нам пришёл долгожданный и солнечно новый,
Как же хорош, словно он первый день мирозданья!
Взгляд в небеса и росою упавшее слово.
День нескончаемой радости, с миром слиянье!