Донор

Анастасия Прозоровская
                (Для 
            донорского
         волонтёрского движения,
       рубрика "донор в стихах).

Кровь. Игла. И ещё катетер.
Не подумайте вы не то.
Я уже зареклась обетом -
Помогать, чем смогу. Давно.

"Донор" - просто звучит. Но в этом
Слове столько большой любви!
Столько мира в нём, сколько света!
Оно там! В нашей крови!

Ты не бойся. Никто не будет
Осушать тебя здесь всего.
Ты представь! Человек не забудет,
Ведь ему помогло, спасло!

Если хочешь, давай со мною,
Мы спасём хоть кого-то, хоть раз.
Не большой обойдётся ценою.
И, быть может, запомнят нас!